关于优化调整自加拿大赴华有关行前措施的通知
驻加拿大使馆
2022-12-28 22:21

为进一步优化新型冠状病毒感染疫情防控措施,不断提高科学精准防控水平,根据国内有关规定,自加拿大所乘航班计划抵达时间在北京时间2023年1月8日零点(含)以后的赴华旅客,适用以下优化措施:

一、具体要求

搭乘赴华航班旅客须在登机前48小时内进行核酸检测,将检测结果填入《中华人民共和国出/入境健康申明卡》,无需再向驻加拿大使领馆申请绿色健康码。如检测结果呈阳性,应在转阴后再赴华。

二、申报渠道

可通过微信小程序“海关旅客指尖服务”、网页版https://htdecl.chinaport.gov.cn/htdeclweb/home/pages/index/index.html、“掌上海关”APP等填报《中华人民共和国出/入境健康申明卡》。

三、其他建议

当前国际疫情仍未结束,中外人员往来措施优化调整不意味着放松防疫。个人是自己健康第一责任人,倡导个人继续保持良好卫生习惯,加强个人防护,坚持科学防疫,最大程度降低染疫风险。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿