程洪波副总领事出席2024年密西沙加多元文化节中国馆开幕式
2024-05-30 05:11

5月25日,驻多伦多总领馆副总领事程洪波出席2024年密西沙加多元文化节中国馆开幕式并致辞。

程副总领事祝贺中国馆开幕并表示,华侨华人长期以来为加拿大国家建设、经济社会发展和多元文化建设作出的历史性贡献不应被忽视和遗忘。去年是加拿大“排华法案”通过100周年,类似历史不容重演。以史为鉴,加强不同文化、族裔间的沟通交流对构建平等融合、开放包容的加拿大多元文化社会意义重大。密西沙加多元文化节为本地华人社区加强与其他族裔交流互鉴提供良好平台。中国馆主办方密西沙加华人协会多年来坚持服务当地华人,传播中华优秀文化,促进中加人文交流,所作努力值得肯定。

密西沙加多元文化节由密市政府发起,密西沙加华人协会连续多年主办文化节中国馆活动。今年中国馆设有文艺表演、中医义诊、书法绘画展示等多个展台以及特色美食摊位,吸引大量当地各族裔民众驻足观看并参与互动。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿