驻多伦多总领馆举办2024年新春招待会
2024-01-30 07:17

1月27日,中国驻多伦多总领馆举办2024甲辰龙年新春招待会,加拿大联邦众议员马万里、安大略省议员韦邱佩芳、万锦市副市长陈国治等十余位加三级政府及领区华侨华人、中资机构、留学生和当地各界人士代表共约500人出席。

罗伟东总领事向来宾致以诚挚问候和新春祝福,回顾了过去一年中国扎实推进高质量发展、全面建设社会主义现代化国家取得的收获,表示中国以构建人类命运共同体为主线,始终坚持合作共赢,对外开放的大门越开越大。中国式现代化不断推进将给包括加拿大在内的世界各国带来更多利好,贡献更多动力。同时,外交领事保护和服务紧紧跟上更多中国人走出国门、走向世界的脚步,切实维护海外中国公民和机构正当权益,为海外同胞提供全天候、零时差服务。

罗总领事表示,中加关系发展根基在民间、希望在人民。面对当前中加关系的困难局面,领区广大侨胞和各界有识之士坚定信心、排除干扰,致力于促进中加友好和互利合作。希望大家在新的一年里继续发挥自身优势,为促进中加关系逐渐回暖向好积极贡献力量。总领馆愿与领区各界人士共同努力,推动领区对华关系、互利合作和人民友好不断取得新进展。

马万里等加方政要向领区广大华侨华人恭贺新春,高度评价中国发展成就,赞扬华人对加经济社会所作贡献,并援引“志合者不以山海为远”“同道相益,同心共济”等中国古语,表示面对当前复杂严峻挑战,各方更需共同努力、克服困难,推动加中关系不断向前发展。领区侨界代表纷纷表示对祖(籍)国伟大成就感到无比骄傲和自豪,愿继续为两国各领域交流合作贡献力量。

      

招待会期间,领区文艺团体表演了器乐、京剧、武术、舞蹈等充满浓郁中国风的文艺节目,罗总领事携总领馆全体馆员合唱《我爱你,中国》《难忘今宵》,写春联、猜灯谜、品美食、送祝福等各项活动精彩纷呈,现场气氛欢乐祥和热烈。

活动开始前,罗总领事通过加拿大多元文化电视台、新动力传媒、加拿大华文融媒体新闻网等媒体向领区华侨华人和各界友好人士致新春贺辞。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿