中国驻多伦多总领馆举办2022年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼
2023-10-24 04:53

2023年10月21日,中国驻多伦多总领馆举办2022年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼,罗伟东总领事出席并为获奖学生颁奖。颁奖典礼由驻多伦多总领馆参赞衔领事李韧竹主持。获奖学生及家人、评委代表、导师代表等近50人出席活动。

罗总领事在致辞中以习近平总书记在欧美同学会成立110周年贺信中对留学人员提出的殷切期望勉励同学们,弘扬留学报国传统,爱国为民,自信自强,开拓奋进,开放包容,投身创新创业创造时代洪流,助力中外文明交流互鉴,在推进强国建设、民族复兴伟业中书写人生华章。刚刚在北京闭幕的“一带一路”国际合作高峰论坛进一步擘画出人类未来发展蓝图,为同学们未来发展创造出良好的国际环境。中国的发展亟需优秀人才的参与和奉献,也为广大留学生提供了施展才华的广阔天地,希望同学们有理想、有本领、有情怀、有担当,不负重托,不负韶华。

获奖同学代表表示,“优自奖”是国家对广大自费留学生的肯定和激励,将倍加珍惜这份荣誉,在专业领域锐意进取,同时做好“民间大使”,在中加两国人民之间传播文化和友谊。获奖者导师代表、评委代表充分肯定了获奖同学的聪明才智和突出成绩,希望同学们以此为起点,再接再厉,再创佳绩,为世界科学发展作贡献。颁奖典礼后,来自领区知名高等学府的资深华人学者、曾获“优自奖”的青年学者与参加此次颁奖典礼的留学生们进行了经验分享与交流。

“国家优秀自费留学生奖学金”由中国国家留学基金管理委员会于2003年设立,旨在体现国家对广大自费留学生的关怀,奖励优秀自费留学人员取得的优异成绩,鼓励回国服务、为国服务。奖学金每年评选一次,2022年度我馆领区共有11名中国留学生获奖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿