程洪波副总领事出席第六届万锦国际青少年春晚和第二届万锦多族裔春晚
2023-01-19 06:01

2023年1月15日,驻多伦多总领馆副总领事程洪波出席第六届万锦国际青少年春晚和第二届万锦多族裔春晚。约克区议员何胡景、万锦市议员刘肇麟、联邦众议员蒋振宇助理等加方代表及领区侨胞和当地民众800余人参加活动。

程副总领事向领区广大华侨华人和各界朋友致以节日问候,表示春节是中华民族传承数千年的最重要传统节日,它承载的团结和感恩主题与西方重视友谊和亲情的价值观非常契合。中华文化是加拿大多元文化的重要组成部分,春节自2017年起正式成为加官方节日。每逢春节来临,加各级政要和社会各界人士都积极参加各类节庆活动,春节已成为各族裔交流互鉴多元文化的绝佳机会。万锦国际青少年春晚和万锦多族裔春晚是当地热门春节品牌活动,特别是许多华裔年轻一代积极参与,体现了中华文化在海外的代代赓续和不断传承。

活动期间,程副总领事向主办方和与会侨胞赠送了春联福字等“温暖迎春”慰侨物品,气氛热烈友好,温馨感人。

万锦国际青少年春晚和万锦多族裔春晚由加拿大国际小明星联谊会和加拿大多元文化艺术交流协会共同举办。晚会上,来自不同族裔的青少年和艺术家表演了歌舞、器乐、服装秀等精彩节目,节日氛围喜气祥和。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿