张传兵代总领事出席电视纪录片“福建人在多伦多”首播仪式
2015-10-24 05:23

  2015年10月23日,驻多伦多总领馆张传兵代总领事出席大型电视纪录片“福建人在多伦多”首播仪式,侨务领事钟洪糯陪同。该片由加拿大闽商总会、加拿大网络电视和环球华语电视台制作。加拿大联邦国会议员麦嘉廉、陈家诺,安大略省移民、公民与国际贸易厅长陈国治,列治文山市议员陈志辉,万锦市议员杨绮清,多伦多华联总会主席魏成义及媒体代表等共同出席了首播仪式。

嘉宾合影

  张代总致辞祝贺“福建人在多伦多”的首播,他表示,大多伦多地区有十多万福建籍侨胞,他们在这片土地上辛勤劳动,艰苦拼搏,安家兴业,成就了一番事业,涌现出不少成功的企业家和社区活动人士,为本地经济社会发展和华人社区做出了很大贡献。希望纪实片的推出,能够给加拿大华人以及海外华人以启迪,促进华人社区的繁荣发展。国会议员麦嘉廉、陈国治厅长等也分别致辞对福建社团长期以来对加拿大经济社会发展所做的贡献表示感谢,对他们在社会各行各业所取突得的成就表示祝贺,相信“福建人在多伦多”的播放会让更多人了解这里的福建人,展示新时期福建籍侨胞的新形象。

  据统计,大多伦多地区约有福建籍华侨华人10多万人。大型电视纪录片“福建人在多伦多”共分10 集,将通过加拿大网络电视和环球华语电视台陆续播放。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿