多伦多各界华侨华人共同举办庆祝中华人民共和国成立66周年晚会
2015-10-05 22:23

  2015年10月1日,中国驻多伦多总领事薛冰夫妇出席多伦多华侨华人团体联合总会举行的隆重庆祝中华人民共和国成立66周年大型晚宴。总领馆张传兵、徐伟副总领事陪同。联邦参议员胡子修、安大略省公民移民和国际贸易厅长陈国治、省议员包坚信、董晗鹏、黄素梅,市议员李振光、赵善江、何胡景等,多伦多华联总会魏成义主席等侨领,各界嘉宾、侨胞600余人出席。

薛冰总领事致辞 

  薛冰总领事首先向侨胞朋友们表示衷心的感谢和诚挚的问候。他在致辞中重点回顾了中华人民共和国成立66年来,特别是改革开放30多年来所取得的巨大成就,他表示,66年来,中国政治稳定、经济发展、人民生活水平不断提高,已成为世界第二大经济体。中国奉行独立自主的和平外交政策,坚持走和平发展道路,赢得了世界的尊敬。

胡子修参议员代表加拿大政府致辞

  他强调,中国的发展离不开广大华侨华人长期以来的鼎力支持,中加关系的进步同样离不开加拿大华侨华人长期以来的关心和推动。他对领区的广大华侨华人、留学生表示衷心的感谢,并与大家共同祝愿中国繁荣昌盛,中加友谊万古长青。

陈国治厅长代表安大略省政府致辞

  多伦多华联总会主席魏成义,以及加拿大三级政要等也分别致辞,向中国国庆66周年表示祝贺,对中国经济社会建设成就表示赞赏,并纷纷表达希望与中国进一步加强经贸交流、双边合作。同时,他们也高度肯定了加拿大华社为加拿大经济发展、社会进步等所做重要贡献。

陈志辉市议员代表列治文山市政府致辞

魏成义主席代表多伦多侨界致辞

多伦多警察局代表致辞

  晚会上,各华侨华人团体代表表演了精彩纷呈的文艺节目,向祖籍国66岁生日献上深情祝福。

嘉宾合影

多伦多侨界“国庆杯”颁奖仪式

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿