尼亚加拉瀑布市升起五星红旗
2015-10-05 21:13

  2015年10月2日,中国驻多伦多总领馆在尼亚加拉瀑布市市政厅广场举行隆重的升旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立66周年。薛冰总领事夫妇、徐伟副总领事,尼亚加拉瀑布市市长迪奥达蒂和市经济发展局、旅游局等部门负责人,当地商界、侨界代表等百余人出席。

  薛冰总领事致辞

  薛总领事和迪奥达蒂市长共同升起五星红旗,这是尼亚加拉瀑布市首次举行中国国旗升旗仪式。薛总在致辞中回顾中华人民共和国成立66年来取得的巨大成就,介绍当前中国经济发展的光明前景,鼓励尼亚加拉瀑布市抓住机遇,积极推动与中国在各领域的交流合作。薛总并感谢当地华侨华人为促进中加友谊所作贡献,强调愿与当地各界共同努力,推动双方友好关系不断迈上新台阶。

  迪奥达蒂市长致辞

  迪奥达蒂市长祝贺中华人民共和国成立66周年,愉快忆及以往访华经历,表示尼加加拉重视开展同中方的友好交流和务实合作,期待年内再次陪同安大略省省长韦恩访华,进一步深化双边友好关系。

  薛总领事和迪奥达蒂市长在市议会合影

  升旗仪式气氛热烈,北京“八.一”中学金帆合唱团现场演唱中加两国国歌和欢乐喜庆的节日歌曲,来宾们互致祝贺,当地民众纷纷驻足观看并拍照留念。

  薛总领事和迪奥达蒂市长共同升起五星红旗

  升旗仪式前,薛总会见了迪奥达蒂市长,就推进双方在经贸、投资、旅游等领域合作交换意见。

  北京金帆合唱团高唱国歌

  尼亚加拉瀑布市位于加拿大与美国边境,因尼亚加拉大瀑布而富有盛名,食品加工、葡萄酒酿制、生态建设等较为发达。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿