罗伟东总领事出席广交会加拿大专场推介会
2024-05-28 05:27

2024年5月24日,驻多伦多总领事罗伟东出席广交会加拿大专场推介会并致辞。广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任储士家作主旨发言。中国驻加拿大大使馆公参孙继文、加中贸易理事会执行董事兼首席运营官高诗如(Sarah Kutulakos)以及加拿大嘉纳泰尔有限公司(Canadian Tire)和加拿大出口发展公司负责人等中加工商界近百人出席。

罗总领事对推介会的举办表示热烈祝贺。他表示,今年一季度中国经济延续回升向好态势,实现良好开局。前不久,中共中央政治局会议对下步经济工作进行总体部署,进一步释放坚定不移深化改革扩大开放的重要信号,极大提振了全球市场对中国经济的信心。广交会是中国对外开放的窗口和缩影,也是中国外贸的“晴雨表”和“风向标”。刚刚闭幕的第135届广交会“客货两旺”的盛况向世界彰显了中国外贸的韧性与活力,也再次印证了中国经济长期向好的基本趋势不会改变。

罗总领事强调,中加经济高度互补,产业链供应链深度互嵌,两国工商界合作意愿强烈,许多加拿大企业都是广交会的常客。作为国际经贸合作的重要平台,广交会为包括加拿大在内的各国企业开拓中国市场、采购中国产品、分享中国发展红利提供了“金钥匙”。中国驻多伦多总领事馆将着力提高领区广交会参展采购商的签证便利程度,确保申请人办理签证时间在4个工作日之内。希望加拿大工商界积极利用广交会平台,共享中国发展红利,进一步织牢中加经贸合作纽带。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿