洪红代总领事出席多伦多华商会春节庆祝活动
2023-01-21 05:03

    2023年1月19日,洪红代总领事出席多伦多华商会春节庆祝活动并致辞。加拿大联邦众议员董晗鹏、多伦多华商会会长钱伟文等参加活动。总领馆经济商务参赞刘林林陪同。

    洪向到场嘉宾致以新春问候。她表示,多伦多华商会是大多伦多地区重要华商会之一,50多年来积极为当地华商企业提供服务。商会的品牌活动——多伦多国际龙舟节不仅展现了中华文化底蕴,也充分体现了华人社团对加多元文化的贡献。总领馆一直以来大力支持龙舟节活动,今年正在筹划继续组队参与龙舟赛。

    洪说,中国共产党第二十次全国代表大会明确了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。中国将坚持推进高水平对外开放,推动高质量发展,加快构建新发展格局。1月8日,中国政府优化了防疫措施,对新冠肺炎实行乙类乙管,国际权威机构为此纷纷调高中国经济增长预期。中国的光明前景将为包括加拿大在内的世界各国提供重要发展机遇。

    洪最后表示,玉兔象征吉祥,也是跳跃能手,期待兔年与各方携手跨越障碍,推动中加交流,促进双边经贸等各领域合作。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿