关于更新自我馆领区赴华人员行前检测要求的通知
2022-11-16 06:42

为进一步优化新冠肺炎疫情防控措施,科学精准做好防控工作,根据国内有关规定及驻加拿大使馆统一安排,自我馆领区(加拿大安大略省和曼尼托巴省)乘坐航班赴华人员行前检测要求调整如下:

一、自加拿大始发人员

所有乘坐自加拿大直飞赴华航班人员(含既往感染人员),请于登机前48小时内进行1次核酸检测。中国籍人士请凭核酸检测阴性报告、机票行程单申请健康码。外籍人士请凭核酸检测阴性报告、机票行程单、有效赴华签证申请健康码。

二、转机人员

自第三国来多伦多转机人员,如已向中国驻该国使领馆申领绿色健康码,且采样时间在多伦多赴华航班登机前48小时以内,可直接凭有关绿色健康码在多伦多转机,无需在多伦多二次检测、二次申领。

如采样时间已超过48小时,或未在始发国申领健康码,需在多伦多进行1次核酸检测并向我馆申请健康码,具体要求与自加拿大始发人员一致。

三、自多伦多赴华航班检测时间对照表

航班号

起飞时刻

建议核酸检测时间

AC27

23:05()

二上午及以后

CZ312

16:30(周五)

四上午及以后

MU208

15:25(周六)

五上午及以后

AC27

23:05()

五上午及以后

四、注意事项

(一)检测要求

核酸检测(RT-PCR Test)可在领区内任何当地卫生部门认可的机构进行,我馆无指定检测机构。不可采用抗原检测(Antigen Test),也不能以快速试剂盒取代实验室检测采样。

(二)申请方式

请申请人在获得核酸检测阴性报告后,连同其他所需材料第一时间向我馆提交申请。中国籍人士通过“防疫健康码国际版”微信小程序申请,外籍人士通过网址(https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/)申请。

收到申请后,我馆会根据申请人航班起飞时间和申请提交时间进行排序,并安排专人按照顺序逐一进行及时审核,确保大家都能顺利出行。

请不要在获得绿色健康码后再次提交申请。绿色健康码有效期系根据申请人提供的核酸检测报告采样日期确定,与提交申请的时间无关。重新提交申请不仅不会延长绿色健康码有效期,还将导致此前获得的绿色健康码失效,给申请人造成不便。

如有其他涉及申请健康码相关问题,可向我馆专用邮箱(covidcheckfortravel@gmail.com)发送邮件进行咨询。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿